内蒙古自治区地震局持续学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话
更新时间: 2020-05-29     浏览次数: 40     文章来源:      【 打印 】【 关闭

近日,内蒙古自治区地震局各党支部持续学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,我局党员群众持续热议讲话精神,反响强烈。

区直优秀党员敖登在研讨时发言:“今天学习了政府报告和习近平总书记参加内蒙古代表团审议的讲话精神,我觉得深受鼓舞。微光成炬,涓水成河。作为一名普通党员,我会坚定不移做好‘两个维护’,积极学习两会精神;继续做好个人和家庭的防护;在工作岗位上兢兢业业,踏实奋进,与全国千千万万普通的劳动者一起,以滴滴汗水,为推动我国经济社会秩序全面恢复奉献自己的一份光和热”。

办公室党支部优秀党员张廷旭说:“‘民水也,君舟也’,念兹在兹的是人民,思虑最多的是人民,人民二字重千钧。习近平总书记的重要讲话情真意切、朴素深刻,进一步阐发了‘人民至上’的执政理念、指明了为民履职的实践思路。在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻,总书记的重要讲话为我们做好工作指明了方向,提供了遵循”。

发展与财务处党支部书记吴向东在学习研讨时表示:“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在当前这个艰难时刻,作为地震安全的守夜人,必须时刻牢记担当和使命,要结合防震减灾事业改革要求,把各项工作做好做细做实,为尽快实现防震减灾现代化做出贡献。要坚决克服疫情带来的不利影响,加大预算执行力度,树立过紧日子的思想,确保如期完成我处年度各项工作任务”。

离退休党总支书记孙蒙飞在支部研讨时说:“领会习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告深刻与否,一定要通过具体工作体现。总书记对老干部工作作了许多重要指示,我们要不断提高政治站位以适应新时代发展的需要,始终把认真做好离退休干部工作作为推进老干部工作的目标。老干部工作不是中心工作却影响中心,不是大局却能牵动大局,我们一定要做好老干部的服务保障工作,维护大局,服务防震减灾中心工作”。

震害防御处党支部学习研讨后,全体党员表示要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要继续发扬吃苦耐劳、一往无前、不达目的绝不罢休的蒙古马精神,坚持以人民为中心,在防灾减灾工作中要紧紧依靠群众、团结群众、服务群众;要牢固树立生态优先、绿色发展的导向,进一步做好震害防御工作,为建设更加亮丽的内蒙古做出贡献。

预测研究中心党支部学习研讨后一致认为,地震系统正处于深度改革过程中,事业发展格局需要进一步升级完善、制度机制需要进一步创新发展、业务体系需要进一步优化整合,这就要求我们保持清醒认识、保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态去迎接改革。通过学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要指示批示精神,切实把“蒙古马精神”融入到个人干事创业的具体实践中,体现到推动自治区防震减灾事业创新发展的各项工作中,要有甘坐“冷板凳”的耐力和韧劲,踏实做人、扎实做事,统一认识、团结协作,为自治区防震减灾事业的改革发展贡献自己的智慧和力量。

呼和浩特基准地震台党支部在学习研讨后纷纷表示,要继续保持并大力弘扬“蒙古马精神”,忠于职守、甘于奉献、吃苦耐劳、爱台如家,为自治区新时代防震减灾事业奉献力量,为保障全区人民生命财产安全保驾护航。

监测中心党支部学习研讨


办公室党支部学习研讨


离退休党支部学习研讨


14161011193.jpg

震害防御处党支部学习研讨


预测研究中心党支部学习研讨


呼和浩特基准地震台党支部学习研讨


相关文章

版权所有:内蒙古自治区地震局 All rights © Inner Mongolia mining development limited liability company

网站标识码:bm53050001 主办单位:内蒙古自治区地震局 地址:内蒙古呼和浩特市哲里木路80号 蒙ICP备09004858号 蒙公网安备 15010202150736号

扫码进入官方微博

扫码关注

微信公众号

返回顶部