南昌
井冈山
瑞金红色教育之行感悟——张廷旭
更新时间: 2019-12-31     浏览次数: 168     文章来源:      【 打印 】【 关闭

办公室党支部

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温党的光辉历史,继承发扬优良传统作风,深入开展党性教育。在局党组的安排下,由局机关党委组织各支部选派党员共33人赴南昌、井冈山、瑞金开展为期一周的党务工作培训。我有幸参加了这次培训,身临其境,静心学习,感受颇深。

在南昌,我们在江西省直机关工委党校听专题讲座、接受党性教育,在南昌八一起义纪念馆缅怀革命先烈,聆听讲解员诉说他们为党的事业出生入死的英雄事迹。

在井冈山,我们开展黄洋界保卫战情景教学,重走朱毛挑粮小道,走访小井红四军医院,参观毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家旧居。在井冈山革命博物馆追忆“井冈岁月”点燃“思想星火”,在井冈山革命烈士陵园缅怀先烈,在革命烈士纪念堂敬献花圈、默哀悼念,重温入党誓词。

在瑞金,我们参观了叶坪革命旧址群、中共苏区中央局旧址、“一苏大”会址、中央革命根据地历史博物馆、沙洲坝革命旧址群、“二苏大”会址,身临其境的感受了“人民共和国从这里走来”的艰辛历程。

通过此次赴南昌、井冈山、瑞金的实地参观学习,以情景教学的方式,唤醒记忆重现历史,使我们对“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神有了更加深刻的认识。血雨腥风的岁月已然过去,井冈山精神却成为了永恒。对于我们这些肩负创造中国新的崛起新的辉煌的一代人来说更是具有现实意思。它带给我们不忘初心,牢记使命,努力奋斗,砥砺前行的力量。作为一名党员,要全面继承和发扬井冈山精神,自觉践行党的宗旨,讲政治,顾大局,勇于担当,善于作为,实事求是,敢为人先。在自己平凡的岗位上,做出不平凡的事业。让井冈山精神,永放光芒!


相关文章

版权所有:内蒙古自治区地震局 All rights © Inner Mongolia mining development limited liability company

网站标识码:bm53050001 主办单位:内蒙古自治区地震局 地址:内蒙古呼和浩特市哲里木路80号 蒙ICP备09004858号 蒙公网安备 15010202150736号

扫码进入官方微博

扫码关注

微信公众号

返回顶部