赴井冈山党性教育培训感想——张晓东
更新时间: 2019-12-31     浏览次数: 166     文章来源:      【 打印 】【 关闭

震害防御处党支部

2019年10月13日至19日,我有幸参加了局机关党委在井冈山举办的党务工作培训班。本次培训依托井冈山及其周边地区丰富的红色资源,通过专题讲座、课堂教学、现场教学等多种形式,全方位、多维度、深层次解读井冈山革命历史。期间,我身临其境地参加了大大小小现场教学十余场。聆听了江西省直机关工委党校教授的讲授教学;参观了井冈山革命博物馆、茅坪八角楼、黄洋界战役纪念塔、茨坪毛泽东旧居;观看了大型革命斗争实景演出《井冈山》;重温了入党誓词;瞻仰了井冈山革命烈士陵园、小井革命烈士之墓。短短7天里我就好像一块干涸的海绵,渴望的急切的补充着红色给养。通过回顾一段段的光辉岁月和一位位革命先烈的事迹,我的灵魂一次次受到触动,思想也一次次受到洗礼。特别记忆犹新的是,那一段被“逼上梁山”建立根据地之初的日子,毛主席带领的5000余人的起义部队经过多番折损和波折,人数直转急下只剩下700余人,队伍中更是不免人心动荡,但毛泽东同志始终保持着超强的革命信念,积极探求着革命道路,多次在关键时刻做出最为明智的抉择,这也才造就了后来星星之火的燎原之势。这样的一份坚定信念令人敬服,这一份敢于奉献牺牲的精神令人钦佩。此外,在这里我还认识了一位舍弃小家顾全大家的革命工作者——曾志。曾志的一生,都奔波在中国革命和建设的道路上。她为了红军医院的建设,身体力行,率先垂范;她为了解除伤病员们的痛苦,想尽一切办法;为了革命事业,割舍亲情。从曾志同志的身上我看到了坚定信念,以及一个共产党员的高风亮节!对比当下也更深切感受到现今美好生活的来之不易。我作为青年党员,以身作则发挥好引领带头作用重任在肩,传承好红色基因责无旁贷。

精神滋养着心灵、精神涵育着德行、精神引领着风尚,激发着人们向前奋进。新时代下,作为一名离退休干部管理工作者,“如何传承好老一辈的红色精神”、“如何在岗位中更有效的服务老干部、奉献青春”这一系列问题常常会被我反躬自问。我想求解的过程是一个持久的过程,只要坚定理想信念,牢记初心使命,把思想的感悟转化为工作的实效,把对祖国的热爱、对先辈的敬仰转化为老干部服务的点滴中去,如防震减灾行业精神“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”教导的那样,沉下心、扎下根,用心用情用力做好老干部服务工作,方能不辜负先辈们的殷殷嘱托,祖国的深切期望。

青春路上,让井冈山精神光芒闪耀!


相关文章

版权所有:内蒙古自治区地震局 All rights © Inner Mongolia mining development limited liability company

网站标识码:bm53050001 主办单位:内蒙古自治区地震局 地址:内蒙古呼和浩特市哲里木路80号 蒙ICP备09004858号 蒙公网安备 15010202150736号

扫码进入官方微博

扫码关注

微信公众号

返回顶部