不忘初心
牢记使命-2018年延安党性教育——樊建平
更新时间: 2018-11-21     浏览次数: 118     文章来源:      【 打印 】【 关闭

2018年11月4日在局党组的安排下,在局机关党委的精心组织下,由地震局22人组成的赴鄂托克前旗城川革命老区——延安革命圣地参观学习。通过本次教育活动,学到了很多,也收获了很多,充分领悟到我党红色基因的精神和真谛。回顾我党走过的路程,历经97载峥嵘岁月,经过近百年的艰苦奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃。党的奋斗历程也告诉我们,坚持党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

   通过学习让我们更加了解民族干部的摇篮“延安民族学院城川纪念馆”向全国各族人民展示了“中国第一所培训少数民族干部的高等学府”的时代意义和革命精神。

   三段地革命历史纪念馆以三段地革命根据地的历史地位与伟大的贡献为主题,集中展示了李维汉、乌兰夫、习仲勋、周仁山等中国共产党民族工作领导人在这里工作战斗的光辉足迹,教育我们铭记历史、不忘初心,维护民族团结继续前行。

   王震井纪念园以“饮水思源”和“忆苦思甜”为主题集中展示了边区军民开展大生产运动和城川革命历史的光辉历程,教育我们铭记那段艰苦岁月,弘扬和传承艰苦奋斗的优良传统。

   阳早寒春三边牧场陈列馆以“坚定信念”为主题,集中展示为信仰而来的美国友人,阳早、寒春夫妇的国际主义精神事迹,教育我们坚定信仰,学习伟大无私的国际主义精神。

   城川红色国际秘密交通站记录了以杨宝山为代表的党的老一辈机要交通员的事迹,教育我们铭记那段鲜为人知的历史,向先辈学习,牢固树立忠诚、担当的革命精神。

   滴哨沟战场纪念园以“缅怀革命先烈,珍惜红色江山”集中展示了伊克昭盟蒙汉支队为民族解放及根据地建设顽强抵抗及奋勇献身的革命事迹,教育我们学习革命精神,继承优良传统,珍惜来之不易的红色江山。

   11月7日我们走进了革命圣地延安,在延安参观学习中,通过对枣园、杨家岭、王家坪、凤凰山、延安革命纪念馆、宝塔山、南泥湾、梁家河等的参观学习,让我对我们党在延安发展史有了更加比较全面的了解,延安时期是我们党领导人民扭转历史乾坤,开创崭新纪元的时期,延安精神体现了我们党与时俱进的思想风范,体现了我们党与人民同呼吸共命运的优良作风,体现了中国共产党人以一往无前的奋斗精神。

   总之通过学习延安精神,弘扬延安精神,我们全体人员重温了入党誓词,并进行了座谈,作为一名党员,就要自觉践行党的宗旨,讲政治,讲大局,敢于担当,善于作为,一步一个脚印,任劳任怨。讲奉献,有作为,正是有了这种“担当、奉献、实干、作为”的精神,延安革命根据地才能得以巩固和发展,是中国革命和建设的伟大动力。延安精神是实事求是理论联系实际的精神,是全心全意为人民服务的精神,是自力更生艰苦奋斗的精神。

   让我们在以习近平同志为核心的党中央领导下,为“实现中华民族伟大复兴的中国梦”做出自己应有的贡献。


相关文章

版权所有:内蒙古自治区地震局 All rights © Inner Mongolia mining development limited liability company

网站标识码:bm53050001 主办单位:内蒙古自治区地震局 地址:内蒙古呼和浩特市哲里木路80号 蒙ICP备09004858号 蒙公网安备 15010202150736号

扫码进入官方微博

扫码关注

微信公众号

返回顶部