内蒙古自治区地震局举行专题党课报告会暨“两优一先”表彰大会
更新时间: 2021-07-09     浏览次数: 0     文章来源: 机关党委      【 打印 】【 关闭

916915497.jpg

916758133.jpg

91680155.jpg

91681983.jpg

9168499.jpg

7月8日,内蒙古自治区地震局举行专题党课报告会暨“两优一先”表彰大会,激励全局党员干部加强党性修养,增强党员意识,扎实工作,拼搏进取,努力在自治区防震减灾事业发展中争当先锋、争当模范。

中国地震局党组党史学习教育第三巡回指导组组长、黑龙江省地震局党组成员、副局长赵直同志以视频方式参会指导。内蒙古自治区地震局党组书记、局长卓力格图同志向获得全国地震系统防震减灾工作优秀奖和先进个人、受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部表示热烈祝贺,希望受表彰的党支部和同志要珍惜荣誉、再攀高峰;希望全体党员要对标先进、奋发有为。

卓力格图同志以“坚定理想信念、涵养高尚品德、站稳人民立场,奋力开创自治区防震减灾事业新局面”为主题给全局干部职工上了一堂高质量、高水平的专题党课。他指出,党的百年奋斗就是为信仰而坚守、为主义而献身、为人民而奋斗的历史。通过总结回顾建党百年历史和防震减灾事业发展历程,全局干部职工要充分认识开展党史学习教育的重大意义,要做到学史明理,明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”的基本道理;要做到学史增信,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定理想信念;要做到学史崇德,崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的品德;要做到学史力行,把习近平总书记的部署要求与“防震减灾、造福人民”职责使命结合起来,立足本职,提升防震减灾能力,做到关键时刻站得出来、冲得上去。

他强调,在全面建成社会主义现代化强国奋进的新征程中,在全面开启防震减灾事业高质量发展的新局面中,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和准确把握伟大的建党精神,深刻理解和准确把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”的实践要求,坚持党的领导,践行党的宗旨,凝聚力量、破解难题。要加强组织建设,发挥引领示范作用;要勇于改革创新,奋力攻坚突破;要敢于担当作为,改进工作作风;要全面从严治党,强化风清气正,以昂扬姿态推动自治区防震减灾事业迈上新台阶。

局党组成员、副局长刘泽顺主持会议。局党组成员、副局长弓建平通报了自治区地震系统各单位获得上级组织表彰情况和自治区地震局“两优一先”获奖情况。局机关、二级单位全体干部职工参会。各地震监测中心站干部职工以视频方式参会。



相关文章

版权所有:内蒙古自治区地震局 All rights © Inner Mongolia mining development limited liability company

网站标识码:bm53050001 主办单位:内蒙古自治区地震局 地址:内蒙古呼和浩特市哲里木路80号 蒙ICP备09004858号 蒙公网安备 15010202150736号

扫码进入官方微博

扫码关注

微信公众号

返回顶部